Spendenscheck für MGV Liederkranz Egenhausen e.V.

05.10.2020

Der Männergesangverein Liederkranz Egenhausen e.V. konnte dieser Tage eine Spende der Netze BW in Höhe von 332,40 Euro in Anwesenheit von Bürgermeister Sven Holder entgegennehmen. Das Unternehmen hat dafür wieder seine Portokasse „geplündert“. Dahinter verbirgt sich eine 2018 gestartete Aktion der Netze BW, bei der Haushalte aufgerufen werden, den Stand des Stromzählers nicht mehr per Post, sondern mithilfe elektronischer Medien mitzuteilen.

„Unser Ziel ist es, mehr und mehr von der postalischen Datenübermittlung abzurücken“, erklärt Netze BW Kommunalberater Harald Müller „Darum bieten wir verschiedene zeitgemäße Wege an, um die Angaben ohne große Umstände übermitteln zu können.“ Als Anreiz spendet der Netzbetreiber pro Kommune das durch die Online-Mitteilungen des Stromverbrauchs jährlich eingesparte Porto an eine gemeinnützige Organisation vor Ort.

„Eine Finanzspritze für unsere Vereinsarbeit ist natürlich gerne willkommen“, freut sich Bernhard Brenner , erster Vorsitzender des gemeinnützigen Vereins.
Besonders schön sei es, dass Bürgerinnen und Bürger von Egenhausen dazu beigetragen haben: „Das ist für mich auch ein Zeichen eines hervorragenden Miteinanders.“

Bürgermeister Sven Holder bedankte sich deshalb bei allen Haushalten, die an der Aktion teilgenommen haben und ihre Zählerstände online gemeldet haben.

Informationen unter: www.netze-bw.de/Zaehler/Stromzaehler