Neues Bäckercafé begeistert

29.07.2021

Ein wegweisendes und besonderes Projekt für die Gemeinde Egenhausen stellte Herr Architekt Jarcke und Herr Saur am Dienstagabend dem Gemeinderat vor.

Zudem war der Bauherr dieses Projekts und unser Mitbürger Gerhard Kirn mit seinem Sohn Jakob anwesend. Demnächst soll es mit dem Neubau der Bäckereifiliale mit Café der Bäckerei Saur auf dem privaten Baugrundstück zwischen Walddorfer und Nagolder Straße losgehen. Die Zufahrt soll von beiden Straßen her möglich sein. Der Gastraum und die großzügige Terrasse sind nach Westen ausgerichtet. Der Standort passt optimal, da hier sowohl die erforderliche Verkehrsfrequenz passt als auch bestehende Wander- und Radwege vorbeiführen.

So soll das neue Bäckercafé an der Walddorfer-/Nagolder Straße aussehen.
Foto: Bäckerei Saur

Das Gebäude wird vollständig in Holzbauweise errichtet und passt sich somit ideal an die Landschaft an. Es wird mit einer eigenen Photovoltaikanlage ausgestattet, welche auch Ladestationen für PKW und E-Bikes speisen soll.

Bürgermeister und Gemeinderat dankten und beglückwünschten die anwesenden Beteiligten zu diesem Vorzeigeprojekt, stimmten dem Vorhaben zu und wünschten für die Umsetzung viel Erfolg und alles Gute.