Infoveranstaltung Pflege und seniorengerechtes Wohnen in Egenhausen

15.09.2020
Am 23.09.2020 um 19:30 Uhr in der Silberdistelhalle

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

am Mittwoch, 23.09.2020, um 19.30 Uhr findet in der Silberdistelhalle in Egenhausen eine weitere öffentliche Präsentation des geplanten Seniorenwohnprojekts in Egenhausen statt.

Das Seniorenzentrum Emmaus aus Beihingen plant in Egenhausen die Errichtung einer Seniorenwohnanlage.

Unter dem Dach „Wohnpark Egenhausen“ werden drei verschiedene Dienstleistungen für Senioren vorgestellt, die sich optimal ergänzen und aufeinander abgestimmt sind.

Zunächst wird die Konzeption des neuen Hauses vorgestellt.

Einen Schwerpunkt wird an diesem Abend die Präsentation der geplanten ambulant betreuten Wohngemeinschaften einnehmen. Dazu wird unter anderem Frau Susanne Horbach von der Fachstelle ambulant unterstützte Wohnformen aus Stuttgart referieren. Sie wird die Wohnform der ambulant betreuten Wohngemeinschaften vorstellen und dabei verschiedene Aspekte erläutern.

Auch die Konzeption und die Möglichkeiten der geplanten Tagespflege sowie des Betreuten Wohnens werden erläutert.

Im Anschluss an die Präsentation der konzeptionellen Gestaltung wird durch das Architekturbüro hauserpartner die architektonische Gliederung des geplanten Gebäudes präsentiert.

Im Anschluss wird auch Raum für Fragen und Rückmeldung sein.

Zu der Informationsveranstaltung über diese neuen Wohnformen für Senioren in Egenhausen wird herzlich eingeladen.

Die vorgegebenen Hygiene- und Abstandsregeln sind zu beachten.

Wir freuen uns über Ihr Kommen.

Bürgermeister, Gemeinderat
Familie Schübel, Seniorenzentrum Emmaus